miércoles, 16 de octubre de 2019

Yahoo advierte que eliminará todo el contenido de sus antiguos pero muy populares grupos

  • Yahoo! inició sus operaciones en 1994, al poco tiempo se posicionó como líder de comunicación en la web.

  • Antes del estallido de la burbuja tecnológica a finales del año 2000, la compañía llegó a tener un valor de mercado superior de 125 mil millones de dólares.

  • Proyecciones de Statista indican que el 44.79 por ciento de la población en México utiliza las redes sociales.

 

Mientras en Facebok quieren aprovechar todas las posibilidades de publicidad y harán lo propio en la sección de grupos, como parte de su forma de monetizar esa sección de su plataforma, Yahoo elimina lo que alguna vez fue uno de los espacios más populares.

Un Grupo en Facebook es un espacio similar a las páginas, pero no es lo mismo. Por ejemplo, si un líder de equipo para una empresa intenta comunicarse con sus compañeros de trabajo tendrá mucho más éxito al comunicarse a través de un Grupo de Facebook que en una página de marca, es cerrado y seguro y no es necesariamente algo que deba estar alimentando con contenido.

Un grupo en Yahoo, era un espacio cerrado a especialistas o apasionados de diversos temas como el cine, por poner un ejemplo. Eran un espacio de las comunidades de fanáticos de los programas de televisión y los de informáticos extremadamente geek, casi como hoy en día en Reddit.

Hoy todavía se pueden encontrar grupos con miles de miembros y algunos activos este año. Todo ese contenido generado en el auge de Yahoo, quedará atrás. Antes del estallido de la burbuja tecnológica a finales del año 2000, la compañía llegó a tener un valor de mercado superior de 125 mil millones de dólares.

En un documento de soporte, la firma indicó que, a partir del 14 de diciembre de este año, eliminará todo lo que se haya publicado y que va a cerrar el servicio en gran medida incluso antes, ya que no podrá cargar contenido nuevo a partir del próximo lunes 21 de octubre.

Una vez que se elimina el contenido anterior, todo lo que podrá hacer en Grupos de Yahoo es navegar por el directorio de grupos, solicitar ser invitado a uno y, si está en un grupo, enviar un correo electrónico a ese grupo.

Se eliminarán:

  • Archivos
  • Centro
  • Enlaces
  • Fotos
  • Carpetas
  • Calendario
  • Base de datos
  • Archivos adjuntos
  • Conversaciones
  • Actualizaciones de correo
  • Resumen del mensaje
  • Historial de mensajes

Se puede recuperar el contenido que algún usuario desee conservar antes de que se elimine, Yahoo indicó que puede descargar sus archivos directamente desde la página de su grupo, o acudiendo a la página del Panel de privacidad de Verizon Media, iniciando sesión en la cuenta de Yahoo y solicitando los datos de su grupo.

En respuesta, Yahoo dice que enviará un correo electrónico una vez que sus datos estén listos para descargar.



from Marketing Digital – Revista Merca2.0 https://ift.tt/33Bnxws
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario